Пн-Сб:
9.00 - 21.00
Москва, Открытое шоссе, д.9
Контактный телефон: +7 (499) 391-20-33

Зима в квартире и влажность

Давно известно, что с наступлением холодов и отопительного сезона воздух в помещении становится очень сухим. Многие из нас встречаются с этой опасной проблемой на довольно длительный срок, на целых девять месяцев, с сентября по май. В это время техника и аппаратура, обогревательные приборы и даже простая деревенская печь жадно поглощают кислород. Уменьшение концентрации кислорода в воздухе всегда имеет негативные последствия  для здоровья взрослых и особенно детей: заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развитие аллергии, ОРВИ, потеря влаги, зуд в глазах, обезвоживание кожи и волос, нарушение сна, сухие корочки в носу затрудняют дыхание  и повсюду со скоростью света скапливается пыль.

В нынешних условиях быстрого распространения опасных бактерий и инфекций вопрос о поддержании здорового микроклимата в доме становится особенно злободневным. Мы предлагаем Вам применять следующие несложные и в тоже время эффективные методы борьбы с таким опасным врагом, как сухость воздуха:

Увлажнение - это золотое правило

Есть много вариантов-помощников:

Проветривание или правило с секретом

Проветривать комнату необходимо как можно чаще. Однако, когда за окном очень холодно, проветривать помещение рекомендуется 2-3 раза, так как в холодном воздухе очень мало воды

Температура

И самое главное - не переусердствуйте в сражениях с сухим воздухом. Не забывайте, что при высокой температуре влажный воздух из разряда друзей переходит в разряд врагов, так как способствует перегреванию организма и образованию плесени и грибка. Поэтому советуем Вам, дабы не устраивать тропики в доме, приобрести специальный прибор – гигрометр и отслеживать нормы влажности и температуры. В соответствии с ГОСТ 30494-963 в жилом помещении в холодное время года влажность варьируется в пределах 40-60%, а температура -18-24 С°.

И в заключение о поддержании здорового микроклимата в доме

Провести тщательную уборку в помещении, а также провести химчистку мягкой мебели, ковров и матрасов и как следствие предотвратить трещины на мебели, деформацию полов и рассыхание паркета, помогут мастера нашей клининговой компании «Веник», поскольку именно с этих предметов достаточно сложно самостоятельно удалить глубоко въевшуюся пыль и грязь.

По всем вопросам звоните по телефону 8 (499) 391-20-33!

Будьте здоровы и не болейте!

Отзывы клиентов
Заказала химчистку в вашей компании мягкой мебели, дорожек! Приехал мастер. Почистил все очень быстро и качественно!!! Огромное спасибо ему и вашей фирме! Порекомендую своим друзьям и сама еще воспользуюсь вашими услугами!!! Удачи вам и прoцветания!!!
Все отзывы
Наши клиенты