Пн-Сб:
9.00 - 21.00
Москва, Открытое шоссе, д.9
Контактный телефон: +7 (499) 391-20-33

История появления губки для мытья посуды

Самые обычные на вид губки для мытья посуды, хотя просты и незаметны, все-таки обладают весьма удивительной историей возникновения. Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть хотя бы одна губка, а может быть даже и несколько, но так было не всегда.

Обычные тряпки, песок и сода стали незаменимыми инструментами для мытья посуды, такой способ был более практичным и дешевым, но все, же проблему удаления жира не решал. Мочалки, полученные из люфы, лыка, сизаля, рамы, применяли для мытья тела, но не для посуды. Материалом для мочалки в средние века послужила настоящая морская губка. Жители стран Средиземноморья мылись именно ею, но до мытья посуды дело не доходило. Изобретение мочалок продолжалось, и на смену средиземноморской пришла карибская, хотя и лучше отмывала загрязнения, но все, же не была привычной для нас губкой.

Абсолютно случайное появление губки

И вот первая половина XIX века стала знаменательной в истории, именно тогда совершенно случайно появилась на свет губка. Немецкий ученый Отто Байер впервые начал заниматься производством полиуретана в 1937 году. Изобретенный материал стал необычайно популярным и востребованным во многим сферах. Ученые не остановились на достигнутом результате и продолжали экспериментировать, преследуя цель получения полиуретана нового вида. Однажды в 1941 году, проводя один из опытов, была допущена ошибка, и материал, полученный со множеством пузырьков воздуха посчитали бракованным. Такое изобретение посчитали неудачным, ведь материал не подходил для обычного пользования. Однако, прошло немного и немало 13 лет, и ученые поняли преимущества пенистого полиуретана, изучив лучше состав и занялись его производством, преследуя коммерческие цели.  

История появления губки для мытья посудыПоявившиеся на свет поролоновые губки не были схожи с современными, хотя хорошо пенились и были очень легкими. Был у них большой минус, из-за мягкости, они быстро рвались, теряли форму и крошились, вообщем не блистали таким качеством, как прочность. Однако время не стояло на месте, и технология продолжала развиваться, совершенствовав поролон и создавая губки эластичные и прочные. На сегодняшний день приобрести хорошую качественную губку не проблема, выбор большой, это может быть губка с утолщенной фиброй, с абразивным слоем, антибактериальным покрытием, вообщем надежная и удобная.      

 Современные производители не отстают от прогресса и порадовали своими новыми изобретениями, губками по уходу за стеклокерамикой и другими деликатными поверхностями, такими как антипригарные покрытия. Особо востребованы губки из микрофибры, особенностью которых является долговечность. Людей склонных к аллергии или чувствительных к бытовой химии, производители порадовали последней разработкой - губкой для мытья посуды, не требующей чистящих средств.

Идеально чистая посуда не проблема, ведь качественная и правильная губка сделает мытье кухонной утвари любимым делом. А что касается уборки всей квартиры, здесь можно обратиться за помощью к специалистам, которые наведут порядок в помещении оперативно и на высоком уровне. Будь это просто поддерживающая уборка или более трудоемкая генеральная, или после ремонта.

Отзывы клиентов
Заказала химчистку в вашей компании мягкой мебели, дорожек! Приехал мастер. Почистил все очень быстро и качественно!!! Огромное спасибо ему и вашей фирме! Порекомендую своим друзьям и сама еще воспользуюсь вашими услугами!!! Удачи вам и прoцветания!!!
Все отзывы
Наши клиенты