Пн-Сб:
9.00 - 21.00
Москва, Открытое шоссе, д.9
Контактный телефон: +7 (499) 391-20-33

Уход за ортопедическими матрасами

Новый ортопедический матрас дарит своим обладателям полноценный отдых и сладкий сон. Прежде, чем говорит о тех мероприятиях, которые могут продлить срок службы, сначала необходимо определить, какой из матрасов является более долговечным.

 

Самыми долговечными и удобными на сегодняшний день являются матрасы с независимым пружинным блоком и натуральными наполнителями – кокосом или латексом. Если соблюдать все рекомендации по эксплуатации, то такое изделие нужно будет заменять через семь-десять лет, хотя большинство заводов изготовителей рекомендуют это сделать через пять.

 

Матрас с зависимым пружинным блоком отличается низкой способностью повторять контуры тела, что снижает ортопедический эффект. Это объясняется тем, что при нажатии на одну пружину, сработают соседние. При этом недостатке у матраса есть и свои «плюсы»: хорошая вентиляция и прочность. Они могут выдерживать большие весовые нагрузки. Доступная цена также является достоинством.

 

Менее долговечные пружинные матрасы с искусственными наполнителями. Гарантия на них составляет не более трех лет. При правильном использовании такое изделие можно будет заменить на другое через пять лет.

 

Матрасы без пружин служат в среднем до семи лет. Они состоят из единого блока с искусственными или натуральными наполнителями: Чаще всего именно эти модели покупают для детей и подростков.

 

Модели матрасов беспружинного типа изготавливают в виде моноблоков с различными составами заполнителей, которые определяют свойства матраса в целом. В качестве наполнителей используют поролон, вату, конский волос, лен, верблюжью шерсть и другие подходящие материалы, существуют также матрасы с водяным и гелевым наполнителем. Кроме того, способы обработки сырья, из которого делается сухой наполнитель, предопределяют насколько высокими или низкими будут ортопедические свойства матраса. У беспружинных матрасов есть свои преимущества и недостатки. Например, слишком жесткий наполнитель может стать как недостатком (например, для беременных), так и преимуществом (для новорожденных). Матрасы с искусственным «содержимым» более долговечны и менее требовательны к особенностям эксплуатации.

 

В любом случае, даже самый дорогостоящий матрас не стоит эксплуатировать более десяти лет, так как за это время он потеряет все свои ортопедические свойства.

 

Для того чтобы «продлить жизнь» ортопедическому матрасу нужно соблюдать несколько немаловажных правил:

 

  1. Каждые полгода переворачивайте матрас: нижней частью – наверх, а также меняйте положение матраса так, чтобы там, где прежде находилась голова спящего, находились ноги.
  2. Каждое изделие рассчитано на определенную весовую нагрузку, если ее превышать, то ортопедический эффект очень быстро исчезнет.
  3. Необходимо приобрести чехол для матраса, чтобы он меньше загрязнялся.

 

Так как со временем в матрасах накапливается множество бактерий и пыли, которые могут вызвать аллергические реакции, то периодически нужно чистить изделие. Для этих целей рекомендуем обращаться в клининговую компанию ImFresh.

 

Этапы чистки:

Отзывы клиентов
Заказала химчистку в вашей компании мягкой мебели, дорожек! Приехал мастер. Почистил все очень быстро и качественно!!! Огромное спасибо ему и вашей фирме! Порекомендую своим друзьям и сама еще воспользуюсь вашими услугами!!! Удачи вам и прoцветания!!!
Все отзывы
Наши клиенты